Apesar do crescimento nos últimos anos, os dados do Índice de Produção Alimentar de Angola, retirados da base de dados do Banco Mundial, revelam uma trajectória marcada por choques e um atraso face ao potencial agrícola nacional. O indicador que mede a variação da produção de alimentos agrícolas ao longo do tempo sintetiza o desempenho da produção de alimentos no país, que passou de 36,9 pontos em 2001 para 124,09 pontos em 2022, representando um incremento de 87,19 pontos em pouco mais de duas décadas
Bernardo Bunga é Editor de Economia & Oil no O Telegrama e possui mais de 5 anos de experiência em análise económica e planeamento financeiro. Licenciado em Economia pela Universidade Católica de Angola (UCAN), detém, também, o bacharel em Gestão Financeira pela Faculdade de Economia da Universidade Agostinho Neto (UAN). Fez parte da equipa de consultores que prestou consultoria ao Banco Mundial, ao Ministério do Planeamento e ao Ministério das Finanças para a harmonização de salários e subsídios dos projectos da representação em Angola do Banco Mundial. Actuou como consultor na Global Education e na Knowledge – Consultores & Auditores. Possui formações em planeamento e estratégia de tomada de decisão, teoria das restrições – Lean e Six Sigma (TLS), Excel Avançado e Análise de Dados.